Bienvenue à tous et à toutes,

L'art culinaire est un monde de magie ,d'alchimie de senteurs et de mélanges exquis
La cuisine est a la fois très compliqué pour certaines personnes et d'autres un régal de douceurs pour faire plaisirs aux siens et a soi même avant tout

Ce blog a été conçu pour les amateurs de bonnes choses et surtout pour que la cuisine reste un bon moment et non un fardeau très lourd

Je vais vous conseiller dans vos choix , vos difficultés à mettre en œuvre et faire une bonne présentation

C'est maintenant qui va falloir faire appel à vos sens organoleptiques et poser toutes vos questions

samedi 22 mai 2010

La fraise

La fraise:

  • Le saviez-vous que l'on compte plus de 600 variétés de fraise voici quelques noms:
  • ALBA
  • ANNAPOLIS
  • CIRAFINE
  • GARIGUETTE (plus de 20% de la production française)
La fraise actuelle est un croisement de fraise des bois des Amériques
En 1714 l'officier maritime Amédée-Francois Freizier revient d'une mission du Perou et du Chili
Cet personne botaniste par loisirs repère des gros fruits et les ramène au palis Royal de Louis XIV
Quelques plantation sont amène vers un climat océanique de la France non loin de Brest où en 1740 à Plougastel déjà productrice de fraise des bois devient le 1 er lieu de production de fraises dite" Fraise de Poulgastel"

Vers 1940 la Californie devient le 1 er producteur mondial

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