Bienvenue à tous et à toutes,

L'art culinaire est un monde de magie ,d'alchimie de senteurs et de mélanges exquis
La cuisine est a la fois très compliqué pour certaines personnes et d'autres un régal de douceurs pour faire plaisirs aux siens et a soi même avant tout

Ce blog a été conçu pour les amateurs de bonnes choses et surtout pour que la cuisine reste un bon moment et non un fardeau très lourd

Je vais vous conseiller dans vos choix , vos difficultés à mettre en œuvre et faire une bonne présentation

C'est maintenant qui va falloir faire appel à vos sens organoleptiques et poser toutes vos questions

vendredi 21 mai 2010

Definition du jour

Monder des tomates:

Action d'enlever la peau de la tomate

Retirer le pédoncule de la tomate a l'aide d'une pointe de couteau
Le pédoncule est la partie de la tomate où celle-ci est maintenue sur la branche du pied
Faire à l'opposé une petite incision
Plonger dans l'eau bouillante la tomate 10 secondes environs suivant maturité et retirer dans de l'eau glacée
Maintenant la peau s'enlève très facilement

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire