Bienvenue à tous et à toutes,

L'art culinaire est un monde de magie ,d'alchimie de senteurs et de mélanges exquis
La cuisine est a la fois très compliqué pour certaines personnes et d'autres un régal de douceurs pour faire plaisirs aux siens et a soi même avant tout

Ce blog a été conçu pour les amateurs de bonnes choses et surtout pour que la cuisine reste un bon moment et non un fardeau très lourd

Je vais vous conseiller dans vos choix , vos difficultés à mettre en œuvre et faire une bonne présentation

C'est maintenant qui va falloir faire appel à vos sens organoleptiques et poser toutes vos questions

mardi 25 mai 2010


La tomate:

Son origine est le nord ouest de l'Amérique du sud vers 1519 on commença à la manger( c4est un gros fruit) Nous l'avons vu en Europe début du xvi siècle par les espagnols puis en Italie Les différents styles de tomates:
  1. de formes aplaties
  2. légèrement aplaties
  3. arrondies
  4. haute et ronde
  5. en forme de cœur
  6. cylindrique
  7. en forme de poire
  8. en forme de prune
On dénombre plus de 3100 varietes de tomates en Europe et environ plus de 400 en France
  • Romanesco
  • Russe
  • Roma
  • Cerise
  • Coeur de boeuf

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire